Dados pessoais

Proteção dos dados pessoais
ETNALIFT compromete-se, no âmbito das suas atividades e conforme à legislação em vigor em França e na Europa, em assegurar a proteção, a confidencialidade e a segurança dos dados com carácter pessoal dos utilizadores destes serviços, assim como respeitar a sua vida privada.

A presente Política informa-vos da forma como a ETNALIFT, os seus subcontratantes e os seus eventuais parceiros tratam os seus dados pessoais.

Esta Política aplica-se nomeadamente aos clientes e utilizadores dos produtos e serviços e aos visitantes dos sites etnafrance.com, etnadirect.fr, etnalift.com
Ela pode ser completada por informações específicas levadas ao conhecimento do utilizador, tratando-se de uma oferta ou de um serviço particular.

Por que é que ETNALIFT trata os seus dados?

ETNALIFT só trata dos dados pessoais quando existem finalidades determinadas, explícitas e legítimas. ETNALIFT não trata os dados de forma incompatível com estas finalidades.

ETNALIFT trata os seus dados no âmbito do interesse legítimo da Empresa ou para a execução de um contrato.

Para isso, as finalidades seguidas pela ETNALIFT são as seguintes:
* Gerir a identidade do cliente ou do utilizador e autentificá-lo
* Gerir a prospeção
* Gerir a encomenda
* Gerir o material
* Faturar e receber os pagamentos
* Assegurar o serviço antes da venda e vender
* Gerir os dados pessoais, as caraterísticas e os direitos de um contrato
* Tratar as reclamações
* Comunicar em termos de gestão da clientela
* Gerir a entrada dos correios
* Cobrar os pagamentos em atraso
* Gerir os contenciosos.
* Gerir os pedidos relativos aos direitos das pessoas envolvidas.
* Armazenar os dados do cliente ou de um utilizador

No âmbito da execução de um contrato, os seus dados ficam conservados durante o período necessário ao cumprimento das finalidades indicadas acima. Estes dados podem ficar conservados no máximo durante 10 anos a partir do fim da relação.

ETNALIFT realiza também tratamentos de dados para outras finalidades que não sejam para a estrita execução dos contratos. Nesse caso, ETNALIFT assegura-se em ter um interesse legítimo para realizar o tratamento. Por outro lado, os tratamentos poderão ser objeto, tanto quanto preciso, da recolha do seu consentimento que poderá retirar a qualquer momento.

Para isso, as finalidades seguidas pela ETNALIFT são as seguintes:
* Organizar operações de marketing direto.
* Organizar animações comerciais
* Organizar jogos e concursos
* Analisar os usos das ofertas e dos serviços para fazer propostas ao cliente
* Sondar os clientes ou os utilizadores
* Melhorar as ofertas e a relação cliente
* Desenvolver e operar as ofertas e os serviços
* Lutar contra a fraude

Os seus dados são conservados durante 3 anos para cumprimentos das finalidades indicadas acima.

ETNALIFT trata igualmente os seus dados para responder às suas obrigações legais ou regulamentares.

Para isso, as finalidades seguidas pela ETNALIFT são as seguintes:
* Conservar os dados requeridos para poder responder às obrigações legais
* Gerir os pedidos de comunicação de dados das autoridades habilitadas

Os seus dados podem ser conservados o tempo necessário para permitir à ETNALIFT de responder às suas obrigações legais.

ETNALIFT está sujeito a realizar tratamentos dos seus dados para fins estatísticos incluindo a venda das estatísticas obtidas. Neste caso, o conjunto dos dados recolhidos fica inteiramente anónimo.

Quais são os dados tratados?

Consoante o caso, ETNALIFT trata os seus dados pessoais, diretamente coletados consigo ou resultando da utilização dos produtos ou serviços. ETNALIFT pode vir a ser destinatário de dados coletados consigo por terceiros.

ETNALIFT só trata um dado ou uma categoria de dados quando é estritamente necessário para a finalidade definida. Pode consultar acima as informações acerca destas finalidades.

ETNALIFT trata as categorias de dados seguintes:
* Dados de identificação: apelido, nome
* Dados de contato: morada postal, email, número de telefone…
* Dados de conexão, de uso dos serviços e de interação: logs de conexão e de uso…
* Produtos e serviços detidos ou utilizados
* Perfis e resultados permitindo a segmentação do cliente

Quem são os destinatários dos seus dados?

Os dados coletados são destinados aos serviços internos da ETNALIFT e aos seus subcontratantes.

Os dados podem igualmente serem tratados por parceiros da ETNALIFT. Trata-se de situações onde os parceiros intervêm para o fornecimento das prestações. Pode tratar-se igualmente de situações para as quais o seu consentimento seja necessário.

Os dados tratados podem, por fim, serem transmitidos às autoridades competentes sob pedido das próprias, no caso de procedimentos judiciais, de pesquisas judiciárias e de solicitações de informação pelas autoridades ou para estar conforme a outras obrigações legais.

Os seus dados são tratados fora da União Europeia?

Os dados coletados são tratados na União Europeia.

Quais são os seus direitos?

Dispõe de um direito de acesso, de retificação e de supressão dos dados que lhe dizem respeito. Pode pedir a portabilidade destes dados. Também usufruiu do direito de oposição aos tratamentos realizados ou pedir a sua limitação.

Pode emitir diretivas sobre a conservação, a supressão ou a comunicação dos seus dados pessoais após o seu falecimento.

Regra específica à venda por telefone: todo e qualquer consumidor pode inscrever-se gratuitamente numa lista de oposição nomeada “Bloctel” de modo a não ser mais contatado telefonicamente por um profissional com o qual não tem relação contratual em curso. O consumidor pode inscrever-se no site www.bloctel.gouv.fr ou por correio para: Société Opposetel, Service Bloctel, 6 rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes

Como exercer os seus direitos?

Pode exercer os seus direitos a qualquer momento, assim como contatar o Delegado à Proteção dos Dados pessoais nas moradas abaixo indicadas.

Todo e qualquer pedido de exercício dos seus direitos deve ser acompanhado pela fotocópia de um justificativo de identidade (bilhete de identidade ou passaporte, carta de residente ou livrete de circulação). Uma resposta lhe será enviada dentro de um prazo de um mês a contar da data de receção do seu pedido.

Produtos de Grande Consumo e para Profissionais

Por correio: ETNALIFT Service Clients, Gestion des données personnelles, 8 rue Constantin Pecqueur, 95150 Taverny, France ou por email: dpo@etnafrance.com

Possibilidade de contatar a CNIL

Se os seus contatos com a ETNALIFT não foram satisfatórios, tem a possibilidade de introduzir ume reclamação junto da Comissão Nacional da Informática e das Liberdades (CNIL), autoridade de controlo responsável pelo respeito das obrigações em matéria de dados com carácter pessoal em França.

De que forma a segurança dos seus dados é garantida?

ETNALIFT garante que os seus dados são tratados com toda a segurança e confidencialidade, incluíndo quando algumas operações são realizadas por subcontratantes. Para este fim, as medidas técnicas e organizacionais apropriadas para evitar a perda, a má utilização, a alteração e a supressão dos dados pessoais que lhe dizem respeito são aplicadas. Estas medidas são adaptadas de acordo com o nível de sensibilidade dos dados tratados e consoante o risco que representa o tratamento ou a sua aplicação.

Alteração da Política de proteção dos dados

A presente Política de proteção dos dados pessoais pode vir a evoluir.
Última atualização no 5 de junho de 2018